全カテゴリ
  ■ たべもの
    ▼ ベンスドープミルクココア
      △ その他のココア
        △ よいココアとは

  • 新着リスト
  • 新着コメント

    登録

  • よいココアとは

    まあまあ(10点)
    2002年4月27日
    ひっちぃ

    よいココアの条件ってなんだろう。ふと思った。粉が細かければ細かいほどいいのかと思ってたけど、違うみたいだね。それとも、よいココアだとお湯に溶けやすいから土山みたいに残らないとか。

    ココアを家で作るときは、牛乳を沸かさなければならないので面倒。クリーミーココアって言われているやつは、お湯でもオッケーだったと思っていたんだけど、どうなのかな。口当たりがクリーミーというよりは、中に多少クリームが入っているから牛乳じゃなくても飲める、っていう意味だと思う。

    紙コップの自販機で飲むのが一番手軽でいい。安っぽいけど、たまにココアが飲みたくなるときには、それぐらいでいいと思う。でもこうやって紹介してくれると、たまには本格的なやつが飲みたくなってきた。

    コメント

    牛乳 わたなべ
    沸かさないよ牛乳は。面倒じゃん。

    詳細

    manuke.com