| 
新着リスト
新着コメント
 登録 
 | 
 | 
よいココアとは
まあまあ(10点) 2002年4月27日 ひっちぃ 
よいココアの条件ってなんだろう。ふと思った。粉が細かければ細かいほどいいのかと思ってたけど、違うみたいだね。それとも、よいココアだとお湯に溶けやすいから土山みたいに残らないとか。 
 
ココアを家で作るときは、牛乳を沸かさなければならないので面倒。クリーミーココアって言われているやつは、お湯でもオッケーだったと思っていたんだけど、どうなのかな。口当たりがクリーミーというよりは、中に多少クリームが入っているから牛乳じゃなくても飲める、っていう意味だと思う。 
 
紙コップの自販機で飲むのが一番手軽でいい。安っぽいけど、たまにココアが飲みたくなるときには、それぐらいでいいと思う。でもこうやって紹介してくれると、たまには本格的なやつが飲みたくなってきた。 
 
 | 
 | 
コメント
牛乳 わたなべ 沸かさないよ牛乳は。面倒じゃん。 
 詳細 
 |